В последнее время что-то я ничего не пишу о своем самокопании. То ли его и правда меньше стало (хм, радоваться этому или наоборот?), то ли просто времени не хватает.
Но вот сегодня сформулировалась мысль: если я чего-то хочу, то способна назвать адскую тучу причин, зачем мне это "что-то" так необходимо. Причем изначально может вообще никаких причин не быть, одно простое "а вот хочу - и хоть тресни!" Но потом причины возникают как образ Коровьева, явившийся Берлиозу в тот судьбоносный вечер - внезапно и неотвратимо К месту и не к месту я называю эти причины, стоит только в разговоре хоть краешком коснуться темы "желаемого чего-то". Подозреваю, что еще и с нездоровым блеском в глазах - судя по реакции некоторых собеседников, не привыкших к особенностям моего характера. Жаль, я не могу точно вспомнить, с каких именно пор у меня это началось - или так было всегда? - я раньше не обращала внимания. Но могу сказать одно: некоторое время назад я все-таки больше держала в себе и переживала внутренне... А сейчас могу делиться впечатлениями и эмоциями вслух - и наверное, спасибо за это тем моим друзьям, кто стойко выслушивал пересказ "1984", "Слепоты" и других книг, которые мне ужасно хотелось обсудить, но было почти не с кем.
Так вот, задумалась я над тем, откуда берется у меня "обоснуй" желаемого - в плане "а кому и что я пытаюсь доказать?" Себе? Другим? Да вроде нет. Непоняаааатно.
А вообще, подозреваю, это откуда-то из той же оперы, что "эльфийская Идея" по Княжне...